Inicio
Publicaciones
Guías e informes varios
 

Publicaciones

Guías e informes varios

Desde aquí tendrás acceso a información práctica elaborada a demanda de diferentes sectores o entidades empresariales con los que trabajamos para analizar las necesidades formativas presentes y las tendencias futuras para poder adelantarnos a las mismas mediante la formación de profesionales.

Manual de acogida de estudiantes de FP Dual para el sector de la industria agroalimentaria

Manual de acogida de estudiantes de FP Dual para el sector de la industria agroalimentaria

Diciembre 2023

Conoce cómo acoger estudiantes de FP Dual de familias agrarias en tu negocio, cómo organizar la figura del tutor, cómo evaluarles.. a través de esta guía y cómodas fichas explicativas que la acompañan.

Descargas adicionales

Participación de las empresas del sector de la Industria Alimentaria en los proyectos de FP Dual. ¿Por qué y cómo participar? Oferta de ciclos formativos de la familia profesional de Industrias Alimentarias. ¿Qué perfiles profesionales puedo encontrar? Claves para la selección de los tutores de empresa, formadores y alumnos en proyectos de FP Dual Contenidos del proyecto de FP Dual Sector Industria Alimentaria Contratos y becas La acogida del alumno en los proyectos de FP Dual Motivación y metodologías. Claves del proceso de formación La formación en el subsector de panadería y pastelería en un proyecto de FP Dual La formación en el subsector de elaboración de productos en la industria de alimentación en un proyecto de FP Dual La formación en el subsector vitivinícola y del aceite de oliva en un proyecto de FP Dual
Manual de acogida de estudiantes de FP Dual en el sector agrario

Manual de acogida de estudiantes de FP Dual en el sector agrario

Diciembre 2023

Conoce cómo acoger estudiantes de FP Dual de familias agrarias en tu negocio, cómo organizar la figura del tutor, cómo evaluarles.. a través de esta guía y cómodas fichas explicativas que la acompañan.

Descargas adicionales

Ficha 1: Participación de las explotaciones agrarias en los proyectos de FP Dual. ¿Cómo y por qué debo participar? Ficha 2: Oferta de ciclos formativos de la familia profesional agraria. ¿Qué perfiles profesionales puedo encontrar? Ficha 3: Claves para la selección de los tutores de empresa, formadores y alumnos en proyectos de FP Dual Ficha 4: Contenidos del proyecto de FP Dual Ficha 5: Contratos y becas Ficha 6: Sector Agrario Ficha 7: La formación en el subsector agrícola: el día a día en la FP Dual Ficha 8: La formación en el subsector ganadero: el día a día en la FP Dual
Manual de acogida de estudiantes de Formación Dual en el sector de la hostelería

Manual de acogida de estudiantes de Formación Dual en el sector de la hostelería

Diciembre 2023

Conoce cómo acoger estudiantes de FP Dual de familias profesionales de Hostelería y Turismo, la figura del tutor, contratos y becas, formación en cocina o en sala, y accede a las  fichas explicativas para formar al personal del mañana.

Elaborado junto a Hostelería de España y CaixaBank Food&Drinks.

Descargas adicionales

Ficha 1: participación de los establecimientos de restauración en los proyectos de FP Dual Ficha 2: oferta formativa familia profesional Hostelería y Turismo Ficha 3: selección de alumnos y tutores Ficha 4: contenidos del proyecto FP Dual Ficha 5: contratos y becas Ficha 6: proceso de acogida Ficha 7: la formación en cocina Ficha 8: la formación en la sala y barra
Estudio de las necesidades de cualificación profesional de sectores estratégicos de la economía azul de Canarias

Estudio de las necesidades de cualificación profesional de sectores estratégicos de la economía azul de Canarias

Mayo 2021

Desde Dualiza hemos analizado la economía marina y oceanográfica para ver hacia dónde puede dirigirse los próximos años, cómo puede afrontar los retos venideros teniendo presente las nuevas tendencias de sostenibilidad y qué profesiones nuevas surgirán.

Descargas adicionales

Informe completo
Propuesta de actuación para impulsar la Formación Profesional en el sector agroalimentario

Propuesta de actuación para impulsar la Formación Profesional en el sector agroalimentario

Marzo 2021

El sector agroalimentario tiene un alto impacto en la sostenibilidad, que ha de abordar para garantizar el acceso a los alimentos y su adecuada extracción.

Descargas adicionales

Informe completo